Земная жизнь Пресвятой Богородицы с описанием ее икон
149 грн.
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты
-
Телефон:+38 095 750 43 30, 10.00 - 18.00, пн.-пт.+38 096 650 38 34, 10.00 - 18.00, пн.-пт.+38 096 650 38 34, Viber
-
Контактное лицо:менеджер
-
Адрес:Харьков, Харьковская область, Украина
-
Email:perepyolcka@gmail.com
-
- Условия возврата и обмена
Земная жизнь Пресвятой Богородицы с описанием Ее чудотворных икон.
Божия Матерь почитается во всем православном мире как молитвенница и предстательница пред Сыном Своим за весь род человеческий. Во все времена в каждом государстве, городе, селе, наконец, в каждой христианской семье можно было увидеть свято чтимые иконы Владычицы. Многие из них прославились чудесами, некоторые при этом стали всемирно известными, некоторые остаются местночтимыми, но ясно одно – благодать Божия действует чрез эти изображения Его Матери, подавая заступление и утешение всем верующим.
Для понимания христианской традиции и самого Божественного образа Богородицы каждому христианину полезно знать такие истины: Пресвятая Дева Мария есть в прямом смысле ― Матерь Господа Иисуса Христа и потому Богородица; Она пребывает Приснодевою до рождения Иисуса Христа, в Рождестве и после Рождества; Богородица следует за Спасителем, как высшая сила всех небесных сил ― святых апостолов и святых отцов церкви. К такому обобщению подводят книги Ветхого и Нового Заветов, сама земная жизнь Богородицы.
Более двух тысячелетий отделяют нас от того дня, когда на свет Божий появилась Пресвятая Дева. Сегодня трудно даже поверить, что у Нее была земная жизнь, заполненная человеческими заботами, радостями и страданиями. Мы привыкли Ее воспринимать Царицей Небесной, а Она имела свои земные черты характера ― склонность к покою, задумчивости, о чем свидетельствуют Ее современники. Божественную трогательную улыбку Девы Марии навечно запечатлели иконописцы, это и не улыбка даже, а образ самой доброты.
Мать Марии звали Анной, отец носил имя Иоаким, обе родовые ветви имели за собой почтенных предков, среди которых были патриархи, первосвященники и правители иудейские из ветвей мудрого Соломона и могущественного Давида. Иоаким и Анна не считались зажиточными и знатными, хотя жили безбедно, разводя большие стада овец. Угнетала их только одна печаль: не было детей. Приход Мессии был уже предопределен, а бездетные люди заведомо лишались надежды иметь Мессию своим потомком, о чем мечтала втайне каждая семья. У израильтян в ту пору даже священнослужители воспринимали бездетного, как наказанного свыше. Это подтверждает факт из жизни Иоакима. В праздник обновления Храма Иерусалимского он вместе с другими жителями принес богатые дары для Храма, но священник отказался их принять ― бездетность Иоакима была тому причиной. Он тяжело переносил свое горе, на какое-то время даже удалился в пустыню, где горько плача многократно обращался к Богу: "Слезы мои будут мне пищею, а пустыня домом до тех пор, пока великий и мудрый Господь не услышит мою молитву". И тогда Иоаким услышал слова Ангела Господня: "Я послан тебе возвестить, что молитва твоя услышана."
Жена твоя Анна родит тебе чудную дочь, и Ты назовешь ее Марией. Вот тебе подтверждение слов моих: входя в Иерусалим, за Златыми вратами ты встретишь жену свою Анну, и она тебя так же обрадует радостным известием. Но помни, что твоя дочь есть плод божественного дарования".
Анне тоже явился Ангел Господен и тоже поведал, что родит она благословенную дочь. Небольшой южный городок Назарет, где жили Иоаким и Анна, был расположен в трех днях пути от Иерусалима. Они с самого начала совместной жизни ходили из Назарета пешком, чтобы в знаменитом иерусалимском Храме выразить Богу великую свою просьбу: иметь ребенка. И вот мечта сбылась, радости их не было предела...
В настоящем издании авторы-составители старались запечатлеть конкретные черты самого чудотворного образа, переданные современным способом фотографии, а также привести как можно больше изображений самих икон, заменяя, где это было возможно, предшествующие литографические отпечатки. В книге приводятся знаменитые чудотворные иконы, современный вид которых не мог быть известен Софии Снессоревой,—раскрытые от поздних поновлений в XX веке: Владимирская, Знамение, Эфесская (Корсунская), Федоровская, Благовещение Устюжское.
БОЛЕЕ 70 СНИМКОВ ЧУДОТВОРНЫХ ИКОН ИЗ 245 НОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ ПОМЕЩЕНЫ В ИЗДАНИИ ВПЕРВЫЕ. В некоторых случаях приводятся списки с чудотворных и чтимых образов или иконографические параллели в гравюрах. В главах с текстом общего содержания, затрагивающих исторические темы, а также вопросы благочестия и нравственности, приводятся изображения древних икон XV-XVII вв. В книге также приводятся современные, теперь написанные иконы, отчасти реконструированные и воссоздающие утраченные оригиналы (Тотемская-Суморинская, Тучная гора, Озерянекая, Спасительница утопающих — Леньковская). Приводимые древние списки с утраченных местночтимых образов Костромских и Ростовских земель (Смоленская-Полонская, Игрицкая-Песоченская, Владимирская-Ростовская) могли бы помочь общему делу возрождения памяти народной. Мы надеемся, что проделанная работа является только началом, хотя и далеко несовершенным, но цель его — соединить прерванные исторические нити и продолжить труд наших глубоко благочестивых предшественников, преданных православной Церкви и Отечеству.
Посмотреть другие книги о Пресвятой Богородице
Посмотреть другие книги Жития святых и подвижников благочестия
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Терирем |
Тематика | Христианство |
Вид переплета | Твердый |
Количество страниц | 640.0 |
Год издания | 2013 |
Дополнительные характеристики | |
формат | 210х135 |
иллюстрации | ч/б |
бумага | офсетная |
- Цена: 149 грн.
- Подобные товары компании
-
Богоматерь. В 2-х книгах. Описание Ее земной жизни и чудотворных икон
-
Молитвы ко Пресвятой Богородице пред Её чудотворными иконами.
-
Акафист Пресвятой Богородице в честь иконы Ея "Прибавление ума"
-
Акафист Пресвятой Богородице в честь иконы Ея " Спорительница хлебов ”
-
Акафист Пресвятой Богородице в честь чудотворной иконы Ея “ Всецарица ”